Ветром наполнены кроны деревьев

Ветром наполнены кроны деревьев.
Снова иду по родной стороне.
С дрожью огней за рекою деревня,
Словно бы с жалобой тихой - ко мне.

Что ты, родная! Я сам никудышный,
Пью иступленно, запоем вину.
Знаешь, законы природы не дышло,
Годы былые назад не вернуть..

Я позабыл прошлым радостям имя
И научился зиме уступать.
...Горькая осень. И ладно бы мимо -
Сквозь наши судьбы идет листопад.


Рецензии