Профилактика

Боже, мой! Как же сладкого хочется
Или что-нибудь выпить. Порой,
Вдруг, нахлынет волной одиночество,
Укрывая тебя с головой.

Остановятся мысли, желания,
На гитаре умолкнет струна.
К этим бедам добавят страдания
Бесконечные ночи без сна.

Сразу жалость к себе, чувство синее,
Захлестнёт по-предательски грудь,
Принесёт и тоску, и уныние,
Не давая свободно вздохнуть.

Ищешь место пустое, укромное,
Глушишь в сердце звенящую медь,
Отвергаешь земное, скоромное
И себя начинаешь жалеть.

Но давно разработана тактика:
Чтобы не было этой беды,
Организму нужна профилактика.
Здесь помогут такие ходы.

В детстве ешь и конфеты, и пряники,
Мозг глюкозою  нужно питать,
Не поддайся и в старости панике –
Ведь диета нам враг, а не мать.

Будет память всегда в напряжении,
Будут мысли ясны и чисты.
И тогда, друг, азы умножения
Не забудешь до старости ты.

Надо тонус поднять, настроение –
Принимай каждый день «пятьдесят».
От хандры это средство – спасение,
И вопрос про инфаркт будет снят.

Доза в норме, она не опасная,
Если больше, то медленный яд.
Но последняя фраза напрасная,
Принимаем такой постулат:

«Проводите, друзья, профилактику –
Обойдёт одиночество Вас.
Улучшайте на практике тактику –
Двести грамм для начала как раз».
                Май 2019 г.


Рецензии
назревает унылая практика,
вроде это- поверьте, пустяк:
да, хорошая вещь-профилактика,
только нет в ней ни толку, никак...

Раиса Маккар   24.05.2019 09:28     Заявить о нарушении
Это точно.

Михаил Бомбусов   24.05.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.