Я один...

Вдохновение:  Элли Блонде «Я кормлю с ладони голубей»

Я один сегодня. Лес вокруг.
Свежих листьев зелень словно полог.
Тишина, и иногда лишь вдруг
Ветер шум подымет… Но недолог
Этот шум. И вновь стихает звук.

Этот миг получен не взаймы:
Он со мной останется навеки.
И не важно, что не вечны мы…
Станет плохо – стоит смежить веки,
И вернётся май среди зимы.

Сети гладких будней разорвав,
Мну траву спиною. Шумный город
Скрылся, чем-то очень дальним став.
Молод майский лист и сам я молод,
Чудо жизни снова увидав.

Кто-то бросит свысока: чудак!
Подарю в ответ ему улыбку.
Может, он и прав, решивши так,
Может, этот день – моя ошибка…
Но иначе не хочу никак.

Я один сегодня…


Рецензии
Вадим, пришла ещё почитать на стараничку...понравилось очень, очень...С теплом Галина.

Галина Раздобарова   24.01.2022 17:35     Заявить о нарушении
Галина очень рад что Вам мои строки по душе пришлись. Спасибо!
С теплом и добрыми пожеланиями
Вадим

Вадим Кочетов 2   28.01.2022 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.