Пятьсот листов и так с тобою мы отпишем!

Экспромт-шутка  на

«Решил ты битого пугать Колымским краем?
Дерьма там меньше, чем в Центральной полосе.
И так всю жизнь почти xожу по краю
Колючей проволоки, а не степной росе.
Мой нежненький и ласковенький братик,
Бери-ка водочку, на самолётик и - в Ростов.
Покурим мы с тобою самосадик,
Испишем на двоиx пятьсот листов.
(Ну, я изгажу листов 50, остальные твои)?»
                Алексей САРКЕЛОВ  (из фейсбука)

*      *      *

Тебя пугать? Себе скажу, братан, дороже!
Здесь просто сказка!  - Я ж об этом написал!
Нас и без этих слов, в натуре, уничтожат,
Верней уже… кранты… приблизился финал!

И Колыма уже ни рядом там... с Чукоткой,
А рядышком уже сидит в наших сердцах,
И страх расстрелянным быть, не утопишь в водке, -
Там в КГБ следят, что пишем мы в стишках!

Моих дедов* троих бесплатно расстреляли…
В тридцать седьмом, козлы, могил их не найти,
Уже тогда мозги народу заипали,
Так, что ещё всё это «счастье» впереди!

Лезть на рожон напрасно… никому не надо,
Там наверху… во власти шуток не поймут,
И в лучшем случае… могилочка в награду,
А в худшем и ваще, брат, тело не… найдут!

Вот… и Есенин помнишь… стихом отписался,
И Маяковский… да таких… не сосчитать,
Я бы от «Славы»… от  такой вот… отказался,
Лучше пожить, чем Смерти прИнять… благодать!

Я б прилетел, но так боюсь всех… Суперджетов,
Уж лучше потонуть, чем падать с облаков,
Пока от порч не обзавёлся амулетом,
В инете же всегда беседовать… готов!

Пятьсот листов... итак с тобою... мы отпишем,
Подряд всё рифмовать, уже не привыкать,
Любую тему отъямбим, мы… отколышем,
Вот только жаль… на водку денег негде… взять!

Что там до курева? Я двадцать лет, как бросил,
Хочу здоровым… под расстрелом… помереть,
Напишут гады, Нежный вот… коньки отбросил,
Ласты с венком лавровым не успел надеть!

По краю ходим мы с рожденья и до смерти,
К колючей проволке мозгам не привыкать,
Ведь на планете нашей правят одни черти,
И Бога днём с огнём в натуре не сыскать!

Прощаюсь… братка, уже кто-то звонит… в двери,
А уж теперь ломают, что-то там кричат,
Не поминай меня ты лихом,  люди – Звери!
И помни, Леша! Я ни в чём… не виноват! )))

(*) - «Забайкальская поэма» Вл. НЕЖНЫЙ –
http://www.stihi.ru/2011/06/24/3676

Влад НЕЖНЫЙ © 24/05/2019


Рецензии