Дождь

Томных туч за окном полоса
Мне рисует пейзаж небосвода.
Ветром дышит в полях непогода
И роняет из стрел голоса.

Стонет пыльная проседь земли,
Клянча манны сырые потоки -
Тихо дремлют во чреве истоки
И мечтают пустить фитили.

Низко пташки просторы броздят,
Чуя влагу в дали косохлёста.
Твердь пришёл орошать длиннохвостый,
В стёкла бьёт размывая наряд...



Фото из источников интернета


Рецензии