День победы

Была весна, цвела сирень,
Тюльпаны алые, как кровь.
Последний бой, тяжелый день:
За жизнь, за близких, за любовь!

Вставал и падал, вновь и вновь
Он вёл в атаку за собой
За жизнь, за близких, за любовь -
Тяжелый день, последний бой!

Вчера ещё была война -
И молод дед в расцвете лет,
Ну, а сегодня - седина...
И ран неизгладимый след...


Рецензии