Не забыть...

   "Туманом утренним клубилася Нева"
       Александр Петербургский

Над Невой покрывало нетканое,
И едва забрезжит рассвет,
Исчезает творенье усталое,
Оставляя на всём мокрый след.

Купола вновь сияют умытые.
А что дни уходящие вдаль?
Не умышленно,- просто забытые,
Сохранят и любовь, и печаль.

Плещут волны у спуска гранитного...
Невозможно забыть о былом:
Задержали врага ненасытного.
Сожалею я лишь об одном:

Не вернуть жизнь простых и несломленных.
В камне высекли их имена,
Тех, навечно в земле похороненных,
Что досрочно забрала война...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
светлая память павшим...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.05.2019 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.