Явление, в общем, совсем неприятно

Явление, в общем, совсем неприятно,
Чихаем и чешем носы, проклиная
Безвинного тополя пухопусканье,
В конце долгожданного тёплого мая.

И вихри, почти что «враждебные реют»,
По-над головою, цепляют ресницы,
И трём мы глаза, раздражённые, рьяно -
Чихать не получится остановиться!

За что наказание? Ради упорного
Кода природы - «пусть жизнь не прервётся!»
Нахально назойливо в городе нашем
Метель эта, как наказание, вьётся.

Но, если взглянуть из окна в это время,
Совсем по-другому всё смотрится сразу -
Воздушные ткани нежнейшего шлейфа
Волшебным видением кажутся глазу.

Неспешна,  задумчива и романтична
Весенняя сказка - метель среди мая.
Пусть кто-то сейчас негодует, страдает,
Но пух тополиный взлетает, не тая...


Рецензии