Пашни чернеют от леса до леса...

          ***

Пашни чернеют
                от леса до леса,
Томно желтеют луга,
Как каравеллы,
               в лазури небесной
Важно плывут облака.

Солнце апрельское
                землю ласкает…
Помня суровость Зимы,
Та, пробуждаясь
                от края до края,
Как возрождаясь, шумит –

Звонко поёт в синеве
                жаворонок,
Вторит мажорно скворец,
Талые воды
             свои шепчут строки… -
Для вдохновлённых сердец!


Рецензии