Ранняя гроза 10 апреля 2019 года

 
Мне гроза не в новинку –
Чем еще  удивить?
Смерч, сдувая  былинку,
Начинает искрить?

В небе гул непрерывный,
Вялый  рокот сплошной.
Никогда голос дивный
Громыхал, чтоб  весной,

Да в апреле,  да ранний –
Чудо  природы  есть,
Подает знак  изгнаний,
Следом  дурную весть.

Час почти, как наивно,
Не дождь – ливень стеной,*
Музыкой заунывной
Славит за упокой …

• Месячная норма апреля 40-60 мм осадков, выпало разом 30.


Рецензии