Север

Обе реки наши (Обь да Иртыш)
С притоками – словно бы вены по телу –
Скованы льдом в пору мрака и стуж.
И сон как синоним привычному делу.

Чудится мне сине море, причал,
Волна, подступающая к изголовью,
Но чайкам морским не перекричать
Январского твоего безмолвия.


Рецензии