А мне бы...

А мне бы в безудержного покоя дали,
Где есть природа, чистый воздух, нет чужих людей...
Изба, где девки русские гадали
В десятом веке, не замечав ночей...

А мне бы в место, где озёра,
Где в речках плещутся мальки,
Простого, русского простора,
И коротать бы там деньки.

А мне бы на Иван-Купала
Резвиться, прыгая через костёр...
Венок бы в речку отпускала,
С толпою младшеньких сестёр...

А мне бы хлопковое платье
И русую косу бы за спиной.
Больших и старших родных братьев...
Ну неужели я хочу быть крепостной?..

Да нет, не крепостной, свободной,
Где есть возможность быть наедине с самим собой,
Где можно разговаривать с природой,
Не строить маски и не шептаться за спиной.


Рецензии
Замечательное стихотворение! И вряд ли ты хочешь быть крепостной, просто хочется окунуться в ту атмосферу... Мне тоже :)

Тамара Чучук   12.05.2021 12:58     Заявить о нарушении