Про любовь

А я хочу быть верною и любящей женой.
Достойного на эту роль желаю мужа.
Чтоб в браке счастье было и покой
В любое время: и в жару, и в стужу.

А я хочу любимою век быть,
Чтоб без предательства и без измены.
Рука чтоб об руку всю жизнь прожить,
Не потерять в любимом веру.

Вы знаете, лет пять назад
Гораздо проще было думать.
Я даже знала, чей же взгляд
У будущего мужа будет.

Увы, в семнадцать лет,
На жизнь глядишь чрез розовые стёкла.
А стёкла, пропуская свет,
С годами бьются на осколки.

И вот, когда мне двадцать два,
Я слышу фразу от того, кого давно любила:
"Любовь? А разве есть она?"
- Ответил тот, кого желала сильно.

И правда ведь, чем старше ты,
Тем меньше чувствуешь любви, тем более взаимной.
Как жаль, что наши детские мечты
С годами рушатся и "зарастают тиной".

Но всё-таки хочу сказать,
Что есть любовь на этом земном свете.
Да только надобно бы знать,
Что разная она у всех, поверьте.

И, к сожалению, не всегда
Женой, иль мужем нам приходится любимый,
Но тот, кто говорил, что нет любви, тогда
На самом деле любил сильно.


Рецензии