Северная весна

Весна заплутала в тоннеле озябших  томительных дней,
Обманута ветром, омыта слезами дождя,
Сквозь чащу сплетённых безлистных печальных ветвей
По голой земле – босиком. Всё, мне кажется, зря:
Не кончится миром мучительный длительный квест,
Весне не пробиться к зелёным холмам и цветам,
Её обрекли на пожизненный мрачный арест
В суровом краю, где есть место лишь белым снегам.
Глаза закрываю: волшебных садов яркий цвет
Плывет в аромате и  мерном жужжании пчёл.
Весна моя! Выйдем сегодня в рассвет,
Он нежным пионом тебе в утешенье зацвёл.


Рецензии