О левизне

Левое движение – свобода,
А правое крыло – это запреты.
Но об этом не знает природа,
И в неведении пишет портреты.

Много лекарств начинается с лево-,
Все галактики влево закручены.
Сие сложно для слезшего с древа,
Но об этом мы в школе научены.

В сторонке не стала погода,
И любит закручивать вихри.
Но все чудеса небосвода
Познаем мы и притихнем.

Ну, представьте, как древние знали,
Без приборов и телескопа,
Про циклоны, поля и спирали?
Философии мысль до потопа?

Всё просто, вплоть до схоластики.
Вечности путь тернистый.
Какое право имели свастику
Присвоить себе фашисты?

Жизнь вращается влево.
И наблюдать приходится,
Как поляризованная дева
Спутниками обзаводится.

Удивительно всё устроено.
Неожиданно, против мольбы,
Бесконечные стали войны
Итогом правой резьбы.

История часто пугает по праву.
Свастика. Трудно вымолвить.
Почему же фашисты (правые)
Выбрали левый символ?

Власть нечеловеческого дурмана,
Чтоб верили и молились.
Всю грандиозность обмана
В этом они воплотили.

Мощных ветров напевы.
Странно со всех сторон:
Причиною разогрева
Становится антициклон.

Обладателям крушащего норова.
Чтоб нажить вам добрую славу:
Станет жизненным то, что здорово.
Левое прежде должно быть правым.

Ничего не ломайте в бешенстве.
Никто же не запретил.
Самое главное, чтоб не вмешиваться
В естественный ход светил.

Явь удивительнее фантастики.
Материя просачивается сквозь призмы.
До последнего века свастика
Не имела отношенья к фашизму.

Сколько груза ложится на плечи,
От сознания дрожь пробивает.
Левовращающее лечит,
А неправое убивает.

Правота толпою бывает оплёвана.
От обиды сверлит душа.
Бывает лучшее околдованным.
Дьявол же тоже левша.

Будьте спокойны, чтоб не стряслось.
Делайте всё постепенно.
Чтобы потом не пришлось
Ремонтировать Вселенную.

Пусть не покажется левизной,
Должны мы смириться с явью.
Вселенная борется с крутизной
И помогает правым.

Не расчёсывай всех под гребёнку,
И не ищи для пространства пределы.
Такими мы стали ещё ребёнком –
Правшей не надо переделывать.

Будем храм по камешку воздвигать.
Смело войдём под своды.
Всё же следует избегать
Вседозволенности свободы.

Благодарное человечество
Ждёт, чтобы нерв остыл.
Постарайтесь пореже вмешиваться
В строй парад светил.

Расписание сцен назначено.
Окружающее мило глазу.
Избегайте переиначивания.
Лучше думайте сразу.

Удаляйте лишь только ветхое.
Чтоб от счастья сужались зрачки.
Восхищайтесь цветущими ветками,
И сухие срезайте сучки.

Жизнь присвоила право:
Расцветайте цветочки,
Чтоб плодоносила завязь,
Распускались все почки.

Все заложите в память:
Никому не навязывайте экстрим.
Спокойно живите сами
И не мешайте жить другим.

Вновь пронзает мысль: «Не запрети!»
Это как дышать или общаться.
Какой же ужас – дьявол во плоти
Даёт разрешения вращаться.

Имеем право хоть чуть-чуть, но отличаться.
Свободу красотою восхищаться,
Свободу пробовать и превращаться,
Свободу жить и воплощаться.


Рецензии