Козни дяди Сэма

Война отгремела, забилась в конвульсиях.
Кончилась с выстрелом в рот.
Мир ликовал!  Он качался  на  радуге!
Пел,  созидая народ.

Взлелеянный США,  европейский  фашизм.
Проект  властолюбцев – господ.
Разгромленный  вдребезги, русским солдатом.
Верили, вновь не придёт.

Жарко пылая, Любовь долгожданная,
Счастьем пленила сердца.
Ужас  войны,  цветом яблонь оттаяла.
Тех, что спаслись от свинца.

Смерти назло, гимн гремел возрождения.
Семьи крепили Союз.
Жизнь улыбалась, на радость родителям.
Каждой  весной  карапуз.

Дядюшка Сэм,  истекал подлой желчью,
Видя размах СССР.
С помощью подкупа, лжи и предательства,
План  утвердил,   изувер.

Первый этап плана гадкого  Далласа,
Всё же смогли воплотить.
«Горя,  наевшись»,  Россия одумалась.
Больше такому не быть!

Снова  детишек растёт поколение.
Встала с коленей Страна.
Мощным щитом стоит русская армия.
-Дай Бог, на все времена.

Дядюшка Сэм,  суть никак  не осилит,
И не втолкует другим.
Нам,  штатов алчущих ваших не надо.
Родину вам,  не  дадим!

Дед Владимир.  24. 05. 2019.


Рецензии