Утро. Солнцем хмельные, свободные

Солнце повисло
пламенеющей шишкой,
колышет
своими
хрупкими, как у бабочки, крыльями.

Усаживаемся под деревьями. Сегодня
мы с тобой лесные… -  свободные.

Хмельное, жидкое солнце,
сочится  сквозь  сосны
сочивом.

Помнишь?  в мизансцене
                у  Гейне,

встретились никса и леший
                и весь  вечер

на  балу  танцевали  вместе
радостно и беспечно   

до самого утра,
принимая друг друга сперва

за людей...  Так и нам этим  утром
                стало понятно, что мы не люди,

а солнцем хмельные,
           свободные - лесные.


Рецензии