Небесные светила

"Эй, Луна, ты почему
С неба не уходишь?
Ночь закончилась,  а ты
Хороводы водишь.

Ой, и Солнце здесь! Привет!
Очень интересно.
Вам, случайно, в небесах,
Друзья мои, не тесно?"

"Мы друг другу не мешаем .
Правда, милая Луна?
Ещё немного поболтаем,
Ты вновь останешься одна".

"Прощай, великое Светило.
Я покатилась, в добрый путь.
С тобой мне интересно было.
У каждого из нас свой путь".


Бывает, утром слева ; солнце,
А справа ; бледная луна.
Приходит время ; светит солнце,
А ночью ; вновь грустит луна.

Луна и Солнце ; два светила,
А между ними мы живём.
Хотим, чтоб солнце днём светило,
Луну мы тёмной ночью ждём.


Рецензии