Вокруг меня дымится листва...

Вокруг меня дымится листва
До покраснения мусолю глаза
           Нельзя потушить то,
           Что не горит два раза
           Словно разбитая ваза
           Словно бежать от газа
           Словно перебитая фраза
Взвинченые люди скочат туда-сюда
О,холод осенний промерз дождём
          Нельзя быть уверенным
          В том что,мы опять придём
          Словно утром день ждём
          Словно остаться ручьём
          Словно перебегать одним путём
Пришёл домой,мне не зачем есть
Я стреляю взгляд на потолок стен
          Нельзя быть вдвоём
          Когда ты чувствуешь плен
          Словно смеяться приударе вен
          Словно отрывок из сцен
          Словно цифры удущающих цен
Между нами зачесался разговор
Как всегда повернувшись спиной
           Нельзя найти то,
           Что видишь лишь в другой
           Словно надеть убор головной
           Словно смотреть на лес иной
           Словно одурманил крепкой виной
Стряхиваю с рубахи тёмные вечера
Прилипает к пальцам вся эта грязь
           Нельзя оборвать то,
           Что скрепляет связь
           Словно грудь пробить насквозь
           Словно изъять из книжек вязь
           Словно вытерить впитаную мазь
Я лежу на поваленной куче одежд            
Сомкну мои плачущие глаза
           И хлюпая белыми губами
           Ты тихом в доме находясь
           Снова не договорю:"Где ж..."


Рецензии