Над Катунью холодок с туманом

Над Катунью холодок с туманом
И лопочет с камнями вода:
Слыша этот лепет иностранный
Не спеши сегодня ни куда.

Замер лес вокруг с вопросом вечным:
Кто ты есть, живущий человек?
Можешь быть не много человечней,
Не рубить меня из века в век?

Над Катунью часто плачет небо
И ласкают волны облака.
А тайга своим зелёным пледом
Горы одевает как в меха.

А в реке свои цари и князи
Плавниками весело гребут:
В чистоте — без мусора и грязи -
Ну почти что ласковый приют.

Этот мир как будто просто выпал
Из знакомой людям суеты:
Звёздный край свой свет далёкий сыпал
В царство дивной горной красоты.

Над Катунью холодок с туманом
И лопочет с камнями вода:
Слыша этот лепет иностранный
Не спеши сегодня ни куда...

23.05.19


Рецензии