Часы с кукушкой

Рассыпан сахарный песок,чай крепкий
и варенье в блюдце...Там мягкий свет.
В углу икона...Лик Творца
Хоть городской я житель, но так часто
Я возвращаюсь в дом где детство провела
Скрипучей половицы звуки...
Шершавость чувствует стопа
И вспоминаются морщинистые руки ...
Как бабушка ножом дощатый пол скребла
Сундук в сенях и ситец занавесок
Под шум дождя калачиком свернусь
И сказочные грезятся мне сны...
Как во дворе петух соседский
хватает Вовку за широкие штаны
Земные годы пролетают без оглядки
У времени нет скидок или льгот
Упрямо тянут "ходики",
неумолимость стрелок...
Кукушка кланяясь...
степенно начинает свой отсчёт...
23.05.2019


Рецензии