Киселевый закат...

Над горами теплый,киселевый закат
Струятся на ветру крупицы слёз и синий плакат
Свежий ручеек,воздушный самокат
Лишь до осени дождливой взял напрокат

Горит воздух весенним,живым цветом
Май прилетает с цветами,с приветом
Прости,не ждал тебя,так что встречаю в этом
Попрощаясь с тобой,я увижусь с летом

Плачет зеленая луковица медных волос
Стирается,белеет её шалушавый нос
Мои чёрные ресницы трогает колос
И от дождя лёгкого радужных полос

Весенние птицы тихо поют в тёплом, уютном гнезде
Летит красный светлячок, к полярной звезде
Гремовые облака растаяли размазались везде
В одном месте ищешь счастье,а лишь приглянулся беде

Облили леденец сладким льдом
Светится горбушок петуха,вспомнился дом
Я пустился, как клубок ниток цветным следом
Но дом только этот мне совсем не ведом

Но все же мою душу пронзает холодная тоска
Для чего ж она, эта сердитая, одинокая тоска?
Память,прошлое-это наша повседневная маска
Для удовольствиц жизнь слишком коротка

Солнечные волны моют чистый, жёлтый песок
На губах моих засохла мякоть апельсиновый сок
Ну, а какой от сидения бывает прок
Если всё что с нами случается лишь рок?

Хоть колом березовым встану на мороз,не пойму!
Где понимание,мудрость у кого же я возьму?
Но свой синий голосок не глядя быстро сомну
И назад к обрывачным заголовкам загляну

На руку мою наплетывается обрюзгшая кожа
Чистые глаза всю грязь мира собирает рожа
Перед зеркалом,я узнаю свой раскатестый смех?
Опотевать краской кривой, разношерстный мех


Рецензии