Пока же я со страхом жду

Я жду, когда
Раздастся залп
Кровавый
С крейсера "Авроры"
И возвестит,
Что началась
Эпоха новой
Волчьей своры,

Как эхо
Бешенной войны,
Великой в мире
Катастрофы
И нам придётся
Крест нести
Опять на самый
Пик Голгофы

И это длиться
Будет век,
Пока народ
Не разберётся,
Что путь бесплоден,
Как всегда
И жизнь вновь
Не удаётся:

-Где выход
К правде?
Нет его,
Так и выдумывать
Не стоит,
Что выстрел
Вдруг по воробьям
Нам души наши
Успокоит-

Пора понять:
Откуда зло,
Ведь на виду
Причина эта,
Противоядие
К ней есть
Внутри самих нас,
А ни где-то:

Наука
Двигает прогресс,
Добились
Кажется нимало,
А вот прививку
Не нашли,
Чтобы избавить
Всех от жала

Людей
И сделать,
Как кристалл
И замечательными
Души,
Тогда исчезнет
Навсегда
Свет добродетели
Нарушить,

Пока же я
Со страхом жду,
Раздастся снова
Залп "Авроры"
И возвестит,
Что началась
Другой эпоха
Волчьей своры.


Рецензии