Ножи и камеи

                автору Сальникофф Алексей

http://www.stihi.ru/2013/06/25/5321

В промозглых переулках полумгла,
И лунный свет, и лай собак, и грохот
Тяжёлых ставень. Нас камин неплохо
Согреет, сохранит от улиц зла.

Ножи, камеи улиц слижет ночь,
И только будет слышен лязг браслетов
И храп коня цыганского. Запретов
Отныне нет, авто несётся прочь,

По стёклам окон хлещет ливень злой,
А мы с тобой в тепле, в тиши, в уюте.
Средь переулков для свободы, жути -
Простор. Причудлив переулков крой,

фонарь кренится, и трепещет ветвь,
И снова храп коня и звук сигнала
Автомобиля шалого. Не знала
Я раньше переулков. Миглый свет...

                24-05-2019


Рецензии
По стёклам окон хлещет ливень злой,
Куда уходите? А ну, пошли со мной.

Микробес   24.05.2019 14:42     Заявить о нарушении
С тобою с удовольствием пойду
Вдвоём на радость или на беду.

Агата Кристи 4   24.05.2019 16:19   Заявить о нарушении