Я дождя, конечно, хотел

Я дождя, конечно, хотел.
Но должна быть какая-то мера.
Как в хорошее наша вера,
Несмотря на любой удел.

Вот такой вот характер людской.
То зовёшь тишину и прохладу.
То метель и пургу тебе надо.
То ты ветер манишь рукой.

Но, ей Богу, друзья, земляки,
Нужно быть нам немного другими.
Терпеливыми и благими,
Как и встарь на Руси мужики.

Чтоб при этом в любую погоду
Наши женщины и друзья,
Даже если совсем нельзя,
Шли за нами в огонь и в воду...


Рецензии