Девочка-бандит

Тебя боялись в школе все девчонки,
Мальчишки обходили стороной,
Со всех дворов бандюги-салапеты
Бежали от тебя, как от чумной.

Шикарная взъерошенная стрижка,
Не по девичьи вычурный прикид...
Твой дерзкий имидж в транс вгонял мальчишек,
Очаровательная девочка-бандит.

С тех пор промчались годы незаметно,
Да только до сих пор мне не забыть,
Как от тебя щемились малолетки,
Боясь в лобешник пендель получить.

Затихорившись где-то за кусточком,
Тебя глазами каждый пожирал.
Весь двор влюблён был в девочку-бандитку,
Но вслух никто об этом не сказал.

Где ты теперь, девчонка озорная -
Ни кем не покорённая мечта?
Как часто о тебе мы вспоминаем,
Гроза, давно ушедшая в лета.


Рецензии