Холодный май

Май.  Видно свет в этом слове,
Это в слове, на деле не так.
Он в изменах нами подловлен,
И назвать его тёплым ни как.
Отцвела поздновато черёмуха,
И не хочет набрать груша цвет.
Долгожданного яркого солнышка,
Не даёт нам маёк, нынче, нет.
Что такое с погодой? Незнаем.
Вся весна просто  маху дала.
Отогреться хотели мы в  мае.
Знать в июле  дождёмся тепла.


Рецензии