Раздался утром гулкий гром

Раздался утром гулкий гром,
Мелькали птицы за окном,
              кружили стаей.
Я, пробудившись ото сна,
Вдруг понял, что пришла весна,
             и снег растаял.

А за окном опять тепло,
И с крыш ручьями потекло,
               повсюду лужи…
И будут грязными авто,
Зато не надевать пальто,
              и шарф не нужен.

А скоро подоспеет срок,
Начнёт бродить в деревьях сок,
               набухнут почки.
Проклюнет маленький листок –
Моей поэзии исток –
            Польются строчки

       27. 12. 2015 г.


Рецензии