Я отрекаюсь от обид

                Я отрекаюсь от обид...
                О, как тревожит образ божий!
                Когда-то мной забыт, низложен,
                Как пылью, серостью покрыт.
               
                Зачем так долго совесть спит
                И нем талант - едва трепещет?
                О, как тяжёл магнит земной -
                Божок ли, идолы стеной -
                И всюду - вещи, вещи, вещи...

                Болит незрелая душа
                В ухоженном прекрасном теле:
                Едва слагаются в недели
                Все дни, когда могла дышать.

                Я не ропщу на боль и беды,
                Светло на мир земной смотрю,
                И за вечернюю зарю
                Тебя, господь, благодарю,
                За то, что дал любовь изведать.

                Я отрекаюсь от обид...
   

 


Рецензии
Написано в интересном стиле,рифмы добротные,можно сказать-эксклюзивные!
Спасибо, Татьяна, понравилось!
С теплом

Свет Лана Шнайдер   29.07.2022 13:12     Заявить о нарушении
Как я рада, что ты здесь!

Татьяна Леонидовна Белокурова   29.07.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.