Отец

               
В квартире холодно, в душе прохлада.
Укрылась одеялом, и ничего не надо.
В носочках тёплых мои конечности,
В такой момент я думаю о вечности.

Я думаю о космосе, он такой загадочный,
Холодный тоже и беспорядочный.
О тёплом думаю, чугунной батарее,
Весна, уж май, она мой дом не греет.

Подумаю я о горячем, о мёде с молоком,
Нет, о палящем солнце, полянке с мотыльком,
Представлю пред глазами язычки огня,
У печки, помню в детстве, грели что меня,

С отцом смотрели телик бывало до утра,
И он не говорил мне, что спать давно пора.
Как мы игру смотрели, кричали вместе ГОЛ.
Телевизор маленький показывал футбол.

Жаль, не осталось фотки, как делали мы лодки,
И как я упала с велика и порвала колготки.
Как с ним рыбачить ездили  на лодочке Казанке,
Росла я очень шустрая, весёлая пацанка.

Ершей таскала удочкой и саблю на резинку,
Домой мы возвращались, проглотив смешинку.
Весело жилось нам, здесь без всякой лести,
Досочки строгали, плотничали вместе.

С чего я начинала, вот воспоминания,
Какое в моём детстве было воспитание.
И делом занималась, и было увлечение,
И дрова колола, как для развлечения.

И как-то всё играючи, и как-то с удовольствием,
Хоть были в те года проблемы с продовольствием.
Росла с азартом я, а может с умилением,
И научилась многому, себе  на удивление.

Я с благодарностью спешу к моим родителям,
С поклоном низким, ко всем  благотворителям.
Вот, и согрелась я воспоминаньями,
Всем доброй ночи и до скорого свидания!
23.05.2019


Рецензии