Друзья

Если вы не разберётесь в друге,
Бард сказал, что надо в горы взять -
Там понять – он друг иль враг в округе,
Кто же он – свояк, чужак иль зять.

Мы друзей прощаем зачастую
За ошибки, неприятный спор,
Забывая истину простую:
Друг – тот, кто не предал до сих пор.

Кто обжёгся на приятной дружбе –
Так обжёгся, что всю жизнь смурной,
Иль на работе, иль на службе
И кто пил из бывшей дружбы гной –

Тот вам скажет, что друзей не надо,
Что с врагами справится он сам,
Не нужна и от друзей награда,
Не поверит он пустым словам.


Рецензии