майское

Расплескались ароматы
       на сиреневом балу.
Восхищением объята белая
       сирень в саду.
Словно облако зефира
       в подвенечной белизне
Стоит кустик горделиво
       утром в бусиной росе.
А под молодой черешней
       новый яркий аромат -
Там сиреневая нежность
      представляет свой наряд.
Словно грудь девицы спелой,
      гроздь дурманит и манит.
Крестики – цветочком целым
      чистый цвет – александрит.
Между яблоней и вишней
      бархат изумрудных трав.
В жёлтых каплях, поседевших –
     одуванчиковый бал!
Не спеша, играя цветом, когда
     солнышко встаёт
Переходит Весна в Лето
     каждый раз из года в год.

 –


Рецензии