В московском метро

Наш первый взгляд - прощальный взгляд,
Мелькнувших чувств немые речи.
Никто из нас не виноват,
Что нам не нужно новой встречи.
 
Твои глаза, мои глаза
Слились прощальным поцелуем,
Всем сердцем мы решаем "за",
Зато рассудком - протестуем.
 
Мы отвергаем сладкий рай,
Что будет стоить нам свободы.
Зовущий взгляд кричит: "Прощай!"
Мы не рабы слепой природы.
 
Когда б ни тысячи преград,
Когда б ни твердое решенье...
Как жаль, что я не виноват,
И не приду просить прощенья.


Рецензии