Холодный май

Холодный май на Урале разгулялся,
Вначале на тепло щедрым казался.
Неожиданно облака небо закрыли,
Ненастные,хмурые дни наступили.

С юга дует ветер часто ледяной,
Остыл дорогой и стал смурной:
Студеный,порывистый,упорный,
Стучит в окно гость неугомонный.

Сирень и черемуха в цвету,
Треплет ветер зеленую листву.
Цветы продолжают распускаться,
Холоду решили не поддаваться.

Замерла природа в ожидании тепла,
Уйдет скоро непредсказуемая весна.
Нрав свой уральцам в мае показала:
Красотой,иногда теплом,удивляла!


Рецензии