Майский лес

Берёзки спускаются с гор.
В руках из стихов - Джудит Кофер*.
И мы зажигаем костёр.
В фольгУ закрутили картофель.

Здесь пенье слетает с ветвей.
Кукушку услышав впервые,
Я бросила денежку ей:
- Как долго мы будем живые?

Какие здесь сосны в кистях?!!-
Как бронзово- розовы ноги...
Лес - в пенье, в цветах, в комарах,-
Кусают и жалят, о, Боги...

Как воздух божественно- чист -
И, кажется, ешь его горстью...
И зелен, и трепетен лист,-
В лесу расцветает и чёрствый...

Как пахнет весною игла!
А дружба? А мужество слова?-
И небо - прозрачность стекла...
К чему я сегодня готова?!!

Возможно, что даже к любви,-
Для счастья открыты все фибры.
Так нежно поют соловьи...
Деревья стоят, как верлибры.

* Джудит Ортиз Кофер - пуэрториканская американская поэтесса, проф. униферситета Джорджии, автор сборника "Линия солнца" , Пулитцеровская премия.


Рецензии
Очень весенне, Наташенька, и трогательно.
Михаил.

Михаил Савик   26.05.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша ото всего сердца

Соловьёва   26.05.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.