2. По лугу на серебряных ногах

2. По лугу на серебряных ногах
(по мотивам Хуана Переса де Монтальбана)



По голубым лугам летит... сребром звенящий
из века в век... ручей - посланец говорящий...
И днём и в ночь... бежит... Без устали и сна...
И с нами говорит хрустальная струна...
Как в зеркале... в воде его... находят отраженье
цветы и птицы...  небо и деревья...
Меняет цвет - то белый он... то алый...
жасмина снег и мака луч кровавый...
Похож на звездную слезу, что Клорис
роняет иногда... печалям вторя...
Ручей способен исцелить от бед -
омыв лицо цветочное... И вслед
смотреть спокойно... и лукаво...
то маком алым... то жасмином величавым...



РИНА ФЕЛИКС



***
Corre con pies de sonorosa plata,
huyendo de si mismo, un arroyuelo,
y dando vueltas por el verde suelo,
con cinta de cristal las flores ata.
Cruza la selva, y candido retrata
cuanto encuentra su liquido desvelo,
pisa un jazmin, y vistese de hielo,
aja una flor, y mirase escarlata.
Asi de Clori en liquidas querellas
bajo, como pintada mariposa,
un diluvio de lagrimas o estrellas;
toco las flores de su cara hermosa,
y como el agua se detuvo en ellas,
unas veces fue nieve, otras fue rosa.
(Juan Perez de Montalban. 1602-1638)


Рецензии
Прекрасно Рина, как всегда! Ваш...

Барахоев Хасолт   02.06.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Мой Друг!
Искренний Человек!
Спасибо!
Ваша

Рина Феликс   04.06.2019 09:05   Заявить о нарушении