54. Последний вираж. Политический детектив

Глава 54.
-Внимание!Тишина в студии.Эфир через минуту.59 секунд...50...20...10...3...Начали!
-В эфире новости на канале СТВ,-начала Нина,-Здравствуйте.У нас в студии находится моя коллега Галина Хоменко,постоянная ведущая наших вечерних новостей.Гали давно не было в эфире,и нашим зрителям видимо интересно узнать почему.Галя,Вы нам расскажете?
-Да,-было заметно как Хоменко волнуется,-Уважаемые зрители,я хочу вам поведать следующее...
Режиссёр сидел в удобном кресле и внимательно,через монитор,следил за тем,что происходило в прямом эфире.Напротив сидел Крыленко,а за спиной режиссёра стоял Шацке.
-Меня уволят,-тихо сказал он.

ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ,ДВА ЧАСА ДНЯ.
Блань ехал на своём БМВ довольно быстро,стрелка спидометра приближалась к 150-и км/ч.Прокурор так ездил лишь когда был не в духе и сильно нервничал,а сейчас он был просто вне себя от ярости.Его отпустили,даже не принеся извинений.Мало того,двести штук"баксов"остались в милиции.
"Подонки,сволочи",-ругался про себя Блань,-"Гавноеды,Вы ещё пожалеете,что связались со мной".
Больше всего ему было обидно,что деньги,"честно заработанные",ему не достались и,по всей видимости,уже не достанутся.Первое,что сделал Блань,покинув КПЗ,позвонил Пулину.
-Не переживай,-ответил тот,-Приезжай ко мне на дачу,там всё обсудим.
На большой скорости БМВ вошла в поворот,и тут Блань услышал резкий хлопок в левом переднем колесе.Он так и не успел ничего понять:автомобиль занесло,а затем,проделав цирковой кульбит,БМВ слетел с дороги,пробил ограждение и устремился в кювет,не переставая кружиться и переворачиваться.
Наконец остановившись в большом дереве,БМВ замер.Из-под капота струился дым,рискуя перейти в пожар,но это водителя уже не волновало:Блань был мёртв.
К БМВ подъехала обшарпанная"Волга".Водитель долго смотрел на аварию,затем достал мобильник.
-Всё в порядке,-сказал он в трубку.
-Возвращайся,-ответил голос на другом конце связи.


Рецензии