Куда же ты, ветер?

Надо мною клубится кромешная мгла, –
Не спастись от неё, не сбежать, не укрыться,
Легче тихо прилечь и навеки забыться,
Да не выйдет – разбудит людская молва!
Отшумела листва на могучих дубах:
Злая осень пришла и её попалила.
А в измученном сердце рождается страх, –
Может, скоро конец и напрасно всё было?
Если б знали мы промысел Бога Творца,
Не мечтали наверно о будущем счастьи,
Но смиренно несли бы свой Крест до конца,
Не боясь темноты, суеты и ненастья.
День сменяется ночью, а лето – зимой,
Не печалься об этом – так хочет природа.
Просто тяжко мне быть одному под луной
И мечтать о друзьях всё больней год от года!
Истомилась душа и устала от слёз:
Ей бы к звёздам, домой, но Господь не пускает.
Вот и тянется вверх, как огромный утёс,
Чья подошва в страстях, как в волнах, утопает.
Я один словно камень в дорожной пыли,
Будто утлое судно среди непогоды...
И никто не заметит на целой Земли,
Как стенает душа и не видит исхода!
К сожаленью, любовь не приходит одна, –
Вместе с нею в нас входит печаль о любимых.
Так не плачь, лучше пей свою чашу до дна
И дари людям свет, коль останутся силы!
Собралась надо мною кромешная тьма
И ничто не спасёт от неё, кроме веры.
Не беда, коль на сердце спустилась зима, –
Бог замёрзнуть не даст, и тому есть примеры!

PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии