Тайна

Меня счастливым сделает любовь
И более ничто на этом свете!
Она как солнце жизнь мою осветит,
Очистит и утешит душу вновь.
Свободным может сделать лишь любовь –
Она собой всю душу заполняет
И суетные мысли вытесняет,
Даруя радость жизни вновь и вновь.
Спасти от тьмы способна лишь любовь –
Она нас со Творцом соединяет
И жить по-христиански научает,
Сораспинаясь Богу вновь и вновь!
Коль нет любви, зачем на свете жить,
Чего искать под солнцем и луною,
О ком мечтать пред утренней зарёю,
А главное – кому себя дарить?
Легко сказать: "Мой друг, я вас люблю!", –
И дальше полететь, как шмель весёлый.
Трудней – всю жизнь неся свой крест тяжёлый,
Счастливой сделать милую свою!
Мне сердце успокоит лишь любовь,
Всё остальное – только растревожит
Или забыться душеньке поможет,
Хотя потом она очнётся вновь...
Нередко я боюсь своей любви –
Она, подобно горному потоку,
Нежна и в то же время так жестока, –
Но без неё нет жизни на Земли!
Меня смиренным сделает любовь,
Ведь если любишь – легче покоряться,
Прощать, творить и жизнью наслаждаться,
При этом славя Бога вновь и вновь!
Любовь вернёт мне мягкость и покой,
Очистит душу от пустых мечтаний,
Отгонит стаю злых воспоминаний
И подготовит к радости иной.
Любовь печальным сделала меня
Иль, может, я печален по природе –
Привык о чём-то плакать на восходе
И этим отмечать рожденье дня?
Спаси, любовь, от гибели меня!
Прости, что я тебя не отпускаю
И навсегда уйти не позволяю,
Под сердцем как сокровище храня!
Одна любовь меня развеселит,
Как сказочную деву Несмеяну,
И, может, я печалиться устану,
Коль Вышний на сие благословит!

PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии