Рваное солнце

Ты видел как солнце протягивает лучи
сквозь равные раны, оставленные на сердце?
Как медленно капает и как громко оно молчит,
попав в западню между завтрашним и вчерашним жерновом.

Попав в тиски, где нет воздуха ни глотка,
Где День и Ночь, играючи, тянут его на дыбе.
Оно замерзает даже на раскалённых песках,
Борясь с огонией замуровывается во льдине.

К солнцу - дорога из жёлтого кирпича,
та, что ведёт от конца до начала начал,
Можно безбожно долго, захлопнув глаза, молчать,
Мыслями возвращаясь на старый немой причал.
А можно спешить на восток,
разделяя с ним нежный свет,
Лечить объятьями, чаем и запахом васильков,...

.....Если же солнце остынет,
не встретив с небес рассвет,
Значит Создатель совсем позабыл про него.


Рецензии