Не покидай меня

Отыщу я тебя средь травы,
Что растёт на лугу заливном,
И представлю, что спряталась ты
Как ребёнок под белым цветком.
Подойду, подниму лепестки,
Чтоб увидеть улыбку твою, –
Неужели мы вновь чужаки, –
Ведь как прежде тебя я люблю!
Преисполнены грусти глаза,
В них сверкают жемчужины слёз,
Расплелась почему-то коса,
Нет улыбки, – лишь в сердце мороз.
Что случилось, ребёночек мой,
Что случилось, красавица снов?
Ну не плачь, – я как прежде с тобой
И любить тебя верно готов.
Не печалься, ведь жизнь – лишь игра,
Где тебя я нашёл как-то раз, –
Нам понять эту мудрость пора –
Для того и настал скорбный час!
Мы лишь в прятки играем, поверь,
Все обиды растают как сон!
Только сердце скорей мне доверь,
Позабыв и страданья, и стон.
Озорная девчонка моя,
Для чего я тебя полюбил?
Ты, наверно, не помнишь меня, –
Только я вот тебя не забыл!
Ты, наверно, другого ждала,
Только я почему-то пришёл, –
Не сгореть бы от боли дотла!
Впрочем, нет, – ведь тебя я обрёл.
Для чего – кто ответит сейчас?
Это знает лишь Бог в небесах.
Будет радость и счастье у нас,
Коль изгоним из душ тьму и страх.
Предлагаю тебе стать моей
Навсегда или, может, на миг.
Потеряешь всех близких друзей,
Но познаешь раскаянья крик.
Этот крик всё заменит тебе –
И любовь, и печаль, и мечту, –
Лишь не сгини в сомнений борьбе
И, смотри, не теряй красоту!
Ты и я станем сердцем одним,
Коли радость в душе сохраним, –
Я, наверное, Богом любим,
Потому что днесь встретился с Ним!
Я, наверно, счастливее всех –
Предо мною сидит под цветком
Ангелочек, забывший про смех,
Лишь слезой говорящий с Творцом.
Для чего ты со мною, скажи? –
Это счастьем так трудно назвать!
Впрочем, времячко быстро бежит, –
Нелегко его бег предсказать.
Разреши, я тебя обниму,
Чтоб сомненья изгнать из души, –
Мы с тобой погрузились во тьму,
Изойти из неё поспеши!
Я с тобой в этот утренний час
На прекрасном лугу заливном.
Помни, солнце сияет для нас –
Без него как дорогу найдём?

PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии