Счастье это когда совесть твоя чиста...

Счастье – это когда совесть твоя чиста,
а сердце способно любить.


Мне не нужно встреч архиерейских,
Почестей, поклонов и похвал,
Шумных празднеств и улыбок женских,
Ведь Христос сего не возжелал!
Я не жду от жизни приключений,
Авантюр и бешеных страстей, –
Мне милей надежда без сомнений
И любовь к единственной моей!
Для чего мне первенство земное,
Ведь оно от смерти не спасёт
И грехов свершённых не покроет,
И кручину злую не уймёт!
Для чего мне власть и титул знатный,
В них ведь счастья истинного нет, –
Только блеск и море лжи приятной,
Что надоедят за пару лет!
Что несёт роскошное застолье?
Отдых, насыщение и смех.
Часто мы за это платим кровью,
Не ищите ж сладостных утех!
Мне не надо пышных облачений –
Беззаконья ими не прикрыть.
Ризы не спасают от мучений
Тех, кто не стыдился зло творить!
Тело – наша лучшая одежда
И парчой её не заменить.
Вот открыть бы сомкнутые вежды,
Чтобы душу ближнего узрить!
Не ищу я громких славословий,
Ведь за ними – хлад и пустота.
Вот душа наполнится любовью, –
Сбудется тогда моя мечта!
Всё сгорит и в пепел обратится,
Но любовь бессмертна, – верю я.
Что, душе, опять тебе не спится? –
Успокойся, милая моя.
Не хочу я встреч архиерейских
И воздушных замков на песке, –
Лучше храм средь хаток деревенских
И ладонь возлюбленной в руке.

PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии