Мучитель мой, зачем тебе

***

Мучитель мой, зачем тебе
Пустой сосуд, что смерти ссужен?
Такой, как я тебе не нужен.
Что ты забыл в моей судьбе?

Зачем своей любви отдать
Моё несовершенство хочешь?
Кому спасение пророчишь?
Не нужно за меня страдать!

Я неразборчивей свиньи
И злее загнанного зверя...
Исчезни! Я в тебя не верю!
Оставь старания свои!

Но тихо следует за мной,
И ни о чём меня не просит,
И жизнь мою в ладони носит,
Не попрекнув меня ценой.

Как семя в землю из руки
Едва заметно отпускает
И осторожно подрезает
Мои упрямые ростки.


Рецензии
Хороший слог и глубокие чувства

Алексей Морозов-Солнцев   19.06.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.