Ерник

Где растут сирень и липки,
Меж черёмух и рябин
Вырос кустик хилый, хлипкий,
Да к тому ж всего один.

Неказистый, малорослый,
Прямо жаль его до слёз.
Оказалось, всё так просто -
Этот карлик из берёз...

Верно: стволик белоснежный,
Лист похож, как у берёзок,
И качает ветер нежно
Гроздь зелёную серёжек.

И откуда он тут взялся,
Он ведь северный жилец?
Знать, за птицей увязался,
Грач принёс или скворец.

И пророс... Земля степная
Приняла, приобняла...
Обогрела лаской в мае,
Вдоволь солнца и тепла.

Может, саженцев питомник
Северянку ту взрастил.
Но берёзка север помнит
И в степи о нём грустит.

Могут "карлой" звать берёзку ,
Ерник-сланец, просто "ерой".
На листочках её слёзы... -
Ей опять приснился север.

     23.05.2019г.


Рецензии