Девочка-Женщина

Дрожь по телу, слезы на ресницах,
Анфилада длинных темных комнат…
Девочке в душе опять не спится,
Вновь ее затягивает омут.
Год от года глубже и мудрее
Взгляд, отяжеленный старой раной.
Женщина из зеркала стареет,
Девочка считает – это странно…
Женщина спокойно и печально
Гладит тонкий ободок металла,
Девочка считает аномальным
Душу успокаивать столь малым.
Женщина захлопывает окна:
Сквозняки коварны, им не верят…
Девочка продрогла и промокла,
Но любви распахивает двери.
Памятью русалочьей, босая,
Женщина как тень бредет по дому.
В девочке любовь не угасает,
Ждет она в свой сизый тихий омут…
Девочка ныряет прямо в нежность,
Девочке плевать на пересуды.
Женщина, закутываясь в снежность,
Больше не надеется на чудо.


Рецензии