Если б я умела рисовать...

Если б я умела рисовать,
Я бы рисовала непрестанно
Речки ослепительную гладь,
Брызги солнца на лесных полянах,

Зелени сквозистый изумруд
И цветов садовых разноцветье,
Сине-голубой зеркальный пруд
В розоватых бликах на рассвете,

Россыпи небесной бирюзы,
Чаек серебристых силуэты,
Дымчатые крылья стрекозы...
Это всё – живые краски лета!

Солнечных подсолнухов поля,
Алых маков яркое цветенье – 
Там, где сердцу милая земля
Дарит мне своё благословенье!


Рецензии