Молчаливая беседа

О, мой неведомый друг,
О, мой таинственный брат,
Желтеет осень вокруг,
И птицы к югу летят.
Стучатся в окна дожди,
И ветер стонет в ночи...
Душа мятётся в груди,
Но ты молись и молчи!
Ты мой единственный друг,
Иного нет у меня, –
Прошли мы тысячу вьюг,
Любовь под сердцем храня!
Но час прощанья настал,
И ты уходишь один
Искать свой новый причал
Средь грозных рифов и льдин.
Увы, ты не был моим,
А я не стала твоей,
Но помни – мной ты любим –
И ни о чём не жалей!

PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии