Услышь!

Я задыхаюсь от любви,
Когда беседую с тобою,
И, видя глазоньки твои,
Вмиг забываю всё земное!
Я задыхаюсь от любви,
Когда твой образ представляю
И на мгновенье отпускаю
Сомненья вечные мои!
Я задыхаюсь от любви,
Когда ищу твоих объятий,
Устав от злобы и проклятий,
Что процветают на Земли!
Мечтаю стать твоей женой,
Но всей душой боюсь отказа
И, не доканчивая фразы,
Перехожу опять к другой!
Побудь со мной хотя бы миг,
Взгляни: глаза мои сияют,
А сердце радостно стенает...
Но ты не слышишь этот крик!
Твои  уста – сладчайший мёд,
Предел моих земных желаний
И неосознанных мечтаний!..
Кто любит, тот меня поймёт.
Позволь мне жить одним  тобой,
Хоть я того и не достойна:
Нетерпелива, беспокойна
И занята одной собой.
Тебя прекрасней в мире нет, –
Никто сего не замечает,
И лишь моё сердечко знает
Про этот маленький секрет.
Я слишком много говорю? –
Прости меня за это, милый!
Вот замолчу и с новой силой
Почувствую любовь свою!
Одно желанье – быть с тобой,
Одна мечта – твоей остаться
И ни на миг не отлучаться
Ни в этой жизни, ни в иной!
Боролась с чувством я своим,
Но, знать, оно непобедимо
И вновь приходит к нам незримо,
Когда прощаемся мы с ним.
Не бойтесь пламенно любить,
Минутой счастья упиваться
И не стыдитесь улыбаться, –
Ведь юмор помогает жить!
Я столько лет тебя ждала
И столько раз тебя теряла,
Что под конец в унынье впала
И все надежды погребла.
Когда слепой увидит свет,
Его душа преобразится
И тотчас к солнцу устремится,
С надеждой глядя птицам вслед.
Подобно – я, узрив тебя,
От счастья голову теряю
И о страданьях забываю,
Как ангел радостно трубя!
Душа устала тосковать
И быть одной  во всей вселенной,
И ныне – в этот миг священный –
Она желает правду знать!
Чего ты ищешь под луной,
О ком мечтаешь днём и ночью?
Не опускай же долу очи,
Скажи как есть, любимый мой!
А если время не пришло
Иль не готов ты к разговору, –
Забудь про все мои укоры!..
Смотри: вон солнышко взошло.
Его лучи согреют нас
И исцелят больные души...
День начинается – послушай, –
Весь мир ликует в этот час!
Я задыхаюсь от любви, –
И все теперь об этом знают!
Мы на лугу стоим одни,
А птицы нас благословляют.


PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии