Театр нелепых теней

В тёмном окне, трагедия.
В светлом, чья-то судьба.
По вечерам загораются,
жизни в окнах.
Зашторенных напополам.

Блекло мерцает синим
чей-то экран впотьмах,
где-то в фатиновом свете.
Тени танцуют disco,
по проводам.

Где-то картина немая,
а где-то крики и боль,
рядом резвятся дети,
выше пьют алкоголь.

Жизни, трагедии, судьбы
окна транслируют в ночь.
Формулу ищет гений,
музыка льётся.
Беспечно.
Флейта или гобой?

Проекция растворилась.
Смывает косой дождь.
Холодно, где-то заждались,
а кто-то ушёл домой.
Красным дымит сигарета,
дышит и смотрит в окно. 
Пьяная девочка Лена
в розовом кимоно.

На синтепоне пальтишко
вышло в сумрак с ведром.
В подъезде чиркнут спичкой.
Кто там кричит? Дурдом.
Кто-то Чижа поставит
Не спеть ли мне песню?
Потом.
"Что-то ему помешало"
Что-то случилось с котом.

Окна и занавес жизни
театр нелепых теней.
Жёлтая занавеска сказала:
Малахов то же гей.
Где-то бельё повесят.
Бычки прямо в кашпо.
Кто-то цветы поливает,
а в этом всегда темно...


Рецензии