Возвращение

Слепит Солнце, трава под ногами босыми,
Словно миг из ушедшего детского сна,
И калитку у дома от лет покосило,
Но всё ива стоит меня ждёт у окна... (2 раза)

Здравствуй, младость! И горка, от времени лысая,
И река, за которой ухаживал дождь!
Так нежданно к тебе в этот день воротился я,
Очень рад я, что ты меня всё-таки ждёшь! (2 раза)

А в избе всё также уютно по-старому,
Хоть паук все узором украсил углы,
Но окутан я вновь теми тёплыми чарами,
И, как прежде, с восторгом скрипят те полы... (2 раза)

Мне бы завтра туманом в рассвете одеться
И по полю, по мокрой траве пробежать;
Пусть забьётся о прошлом тоска в моём сердце,
И на завтрак пускай позовёт меня мать... (2 раза)


Рецензии